Э. Руни: "Средняя собака - гораздо более приятная персона, чем
средняя персона"


Начало
Ветеринария
Воспитание
Справочник
Фотогалерея
Фотоальбомы
Объявления
Конкурс
Выставки
Форум
Опросы
ЧП
Мемориал
Поиск     в Интернете
Вкратце...


Rambler's Top100
Rambler's Top100

   Главная страница / ЧП / Разное / Зонтаг и Эд


В своем январском выпуске журнал "National Geographic" поведал историю o немецкой овчарке Зонтаг ( Sonntag ) и ее хозяине Эде Малренине (Ed Mulrenin), человеке, которого без малейшего оттенка иронии можно назвать Настоящим Хозяином.

В 1998 году, когда собаке исполнилось уже 10 лет, с ней случилась беда. В результате несчастного случая во время игры с мячиком, она повредила свой позвоночник. Последствие было ужасающим - собаку парализовало. Но Эд поклялся, что ни при каких обстоятельства не позволит Зонтагу упасть духом из-за этого паралича. "Я настолько привязан к нему, что скорее это он владеет мной, чем я им", - заявил Малренин.

Пытаясь поставить своего пса на ноги, Эд испробовал все возможные средства: от сложных хирургических операций и физиотерапии до иглоукалывания и занятий плаванием. Ему даже приходилось массировать мочевой пузырь собаки, чтобы та была в состоянии справлять малую нужду.

Эд приобрел для своего больного питомца специальное инвалидное кресло, а собственную жизнь перестроил таким образом, чтобы паралич не препятствовал хотя бы минимальной активности Зонтага. Заменив переднее сиденье своего автомобиля особо оборудованной для больной собаки кроваткой , в августе 2000-го года Эд вместе с Зонтагом отправился в 42-х дневное путешествие в Прудхоу Бэй на Аляске (Prudhoe Bay, Alaska).

После того, как смертельная инъекция ветеринара начала свое действие, Эд прошептал Зонтагу на ухо : "Нам все удалось, приятель, нам все удалось."

По возвращении из своего более чем 20000 километрового странствия Эд Малренин планировал забрать своего любимого питомца в Россию, где ему была предложена заманчивая работа. Но ухудшавшееся состояние здоровья Зонтага заставило Эда отказаться от своих планов.

К апрелю прошлого года здоровье Зонтага окончательно пошатнулось, и Эд пришел к страшному решению прекратить страдания животного. Несмотря на все свое горе, Эд остался удовлетворенным тем, что преждевременно не лишил своего верного друга моментов радости и удовольствия: "Нам удалось дойти до самого конца. Я сдержал свое обещание".

Материал и фотографии из журнала "National Geographic", январь, 2002